Новости

4 апреля 2019, 15:02

Общество

Выборы на Украине – фальшивка, закрепляющая незаконную власть, считает ирландский активист

Выборы президента на Украине являются фальшивкой, закрепляющей изначально незаконное насильственное свержение демократически избранной власти. Об этом заявил независимый политический активист из Ирландии Фра Хьюз.

"Чем ближе к пятой годовщине фальшивой революции народа за демократию на Украине, тем сильней этот обман подкрепляется новыми фальшивыми президентскими выборами. Выборы состоялись 31 марта 2019 года, по иронии судьбы в День матери, и я вспоминал всех матерей, которые потеряли семьи в результате насилия над мирным населением в эти годы", - подчеркнул активист.

Он добавил, что предыдущий президент Украины Виктор Янукович бежал со своей должности в результате государственного переворота в феврале 2014 года, из-за насилия на Майдане, которое было заранее спланировано и профинансировано Евросоюзом и США. Эксперт рассказал, что после поддерживаемого Западом переворота на Украине последовал националистический государственный переворот.

"Социалистическая страна с пророссийским большинством стала фашистским государством, где коммунисты были избиты или убиты, а ультраправые военизированные экстремисты помогли удержать у власти лидеров переворота. Была развязана война против Донбасса, поскольку он, как и Крым, пытался дистанцироваться от фашистского режима, который они никогда не избирали и не признавали", - заявил активист.

"Эти украинские президентские выборы, которые исключили из бюллетеней кандидатов от оппозиции, являются просто фальшивкой, закрепляющей изначально незаконное насильственное свержение демократически избранной власти. Украина еще больше погружается в фашизм, батальоны джихада сражаются вместе с украинскими фашистами, чтобы уничтожить Донбасс. Вопрос не в том, кто победит в этих пропагандистских ложных президентских выборах, а в том, кто защитит жителей Донбасса, которые продолжают отказываться признать легитимность фашистского переворота?" - добавил он.

Хьюз отметил, что украинские власти нападают на людей, требующих от них ответственности, а выборы на Украине являются иллюзией демократической модели.

"Петру Симоненко, лидеру Коммунистической партии Украины, было отказано в возможности баллотироваться в качестве кандидата в президенты, поскольку коммунистической партии запрещено баллотироваться на выборах. Это вопиющее лицемерие подчеркивает тот факт, что эти выборы, которые лишили более 12% избирателей возможности голосовать – фальшивые!", - констатировал активист.

Напомним, Фра Хьюз был иностранным наблюдателем на состоявшихся 11 ноября 2018 года выборах главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики.

Ранее журналист из Финляндии Янус Путконен заявлял, что более 10 тыс. человек подписали международную петицию Stop Fake Elections in Ukraine ("Остановите лживые выборы на Украине") о непризнании выборов президента Украины, которую он опубликовал на сайте www.change.org. После публикации петиции администрация президента Украины ввела против журналиста санкции, а с сайта было удалено более 3000 зарегистрированных подписей, счетчик был сбит и держится на уровне 5500 подписей.

В первом туре выборов президента Украины, проходившем 31 марта, за пост главы государства боролись 39 кандидатов. По результатам голосования, во второй тур вышли шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко, набравшие 30,24% и 15,95% голосов, соответственно. Второй тур выборов запланирован на 21 апреля.

ЛуганскИнформЦентр — 04 апреля — Луганск