Новости

9 ноября 2018, 14:27

Выборы

Выборы 11 ноября помогут официальному признанию ЛНР и ДНР в мире – депутат из Германии

Назначенные на 11 ноября выборы станут выражением мнения жителей Донбасса и помогут официальному признанию Народных Республик в мире. Об этом заявил общественный деятель из Германии, руководитель фракции Партии левых в городском совете Квакенбюка, наблюдатель на выборах в ЛНР Андреас Маурер.

"С моей точки зрения, эти выборы очень важные, независимо от того, как будет на них реагировать Берлин или Брюссель", – отметил он.

"Важность выборов в том, что государственность должна быть подтверждена. Ведь если вы не будете иметь официального признания, "там" (на Украине и в странах Евросоюза – примечание ЛИЦ) будут продолжать говорить: как они живут, как они принимают законы? Поэтому эти выборы играют большую роль для народа Луганской Народной Республики, для ее развития", – пояснил Маурер.

Депутат из Германии подчеркнул, что проведение выборов поможет донести мнение жителей Республик Донбасса до мирового сообщества.  

"С одной стороны, будет проблема, будут говорить, что эти выборы нелегальные. А с другой стороны, все понимают, что это ваше заявление. Мое мнение, что эти выборы станут весточкой в Брюссель, в Берлин и Париж, которые были причастны к перевороту в Киеве. Это будет такая весточка – мнение народа. Поэтому, с моей точки зрения, эти выборы играют большую роль", – заявил он.

"И я очень рад, что мы вместе с моими коллегами из европейских стран, из Российской Федерации будем здесь, у вас, и в соседней Донецкой Народной Республике, чтобы увидеть все своими глазами", – добавил Маурер.

Напомним, депутат из Германии посещает ЛНР второй раз, во время предыдущего визита в ЛНР в мае нынешнего года он осмотрел поврежденный киевскими силовиками мост через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской.

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз"

ЛуганскИнформЦентр — 09 ноября — Луганск