Новости

5 мая 2020, 13:27

Оборона

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он напомнил, что за отчетный период противник два раза нарушил режим прекращения огня.

"На Славяносербском направлении боевики 93-й бригады преступника (комбрига полковника Дмитрия) Брыжинского из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов подвергли обстрелу районы населенных пунктов Золотое-5 и Березовоское, выпустив в направлении мирных жителей 15 120-мм мин и 29 гранат", - сообщил Осадчий.

"Факты преступлений, совершенных командиром 93-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины) в отношении жителей нашей Республики, задокументированы, а материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам в отношении Брыжинского", - добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 05 мая — Луганск