Новости

24 июля 2020, 13:30

Оборона

ВСУ за неделю семь раз обстреляли территорию ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики за минувшую неделю семь раз обстреляли территорию Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.  

"Всего в течение недели вооруженные формирования Украины семь раз обстреляли территорию Республики", - сказал он.

Военнослужащие 24-й бригады ВСУ вели огонь из артиллерийских орудий калибра 122 мм и 120-мм минометов по районам сел Логвиново, Калиновка и Санжаровка.

Бойцы 93-й бригады ВСУ обстреляли из минометов калибра 120 мм, вооружения боевой машины пехоты БМП-2, автоматического станкового гранатомета, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов поселки городского типа Донецкий и Фрунзе, а также село Знаменка.

"Адекватными действиями защитников Республики огневая активность противника была подавлена, трое боевиков 93-й бригады ВСУ получили ранения, четверо уничтожены, также один боевик 24-й бригады ликвидирован, один получил тяжелые ранения", - добавил Осадчий.

Напомним, в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили жилые дома в Знаменке и Фрунзе.

Участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 24 июля — Луганск