Новости

16 сентября 2016, 13:30

ВСУ возобновили проверки переселенцев с целью выявления "пособников ЛНР" – Народная милиция

Киевские силовики в Счастье возобновили проверки переселенцев с целью выявления лиц, причастных к сотрудничеству с ЛНР. Об этом сегодня ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

"Украинские силовики возобновили проверки жителей подконтрольных киевскому правительству населенных пунктов у линии соприкосновения на предмет причастности их к сотрудничеству с Народными Республиками", - отметил он.

"Так, в населенном пункте Счастье военнослужащие ВСУ проводят тщательную проверку адресов, где зарегистрированы переселенцы. В ходе проверки они заходят в дома и просматривают содержимое компьютеров и телефонов", - сообщил майор.

Марочко отметил, что особое внимание уделяется нетрудоустроенным мужчинам, большинство из которых доставляют в комендатуру для более тщательной проверки.

"Мы не исключаем, что результатом таких проверок станут задержание и обвинение мирных жителей в пособничестве Народной Республике, которых впоследствии представители Киева будут пытаться вновь обменять на украинских военнослужащих", - подчеркнул представитель Народной милиции.

Кроме того, Марочко отметил, что, по сообщениям жителей прифронтовых территорий, украинские власти вывозят из населенных пунктов вблизи линии соприкосновения архивы документов госучреждений.

"Так, стало известно, что военнослужащие ВСУ совместно с представителями СБУ на специальном автотранспорте вывезли из Станицы Луганской архивы пенсионного фонда, налоговой инспекции и администрации района", - уточнил майор.

"Хочу отметить, что подобные действия производились в 2014 году перед началом боевых действий в Донецкой и Луганской областях", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что киевские силовики расклеили на улицах Станицы Луганской листовки, предупреждающие об уголовной ответственности за так называемый "сепаратизм".

Кроме того, Марочко отмечал, что жители Станицы Луганской все чаще исчезают после вызова на так называемые допросы к киевским силовикам. 

Также он сообщал о том, что в Северодонецке продолжается подготовка к эвакуации архивов и рабочей документации государственных учреждений. 

ЛуганскИнформЦентр — 16 сентября — Луганск