Новости

17 мая 2018, 13:48

ВСУ создали в "ООС" сеть по продаже боеприпасов и оружия на Украину – Народная милиция

Киевские силовики в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") создали сеть по продаже боеприпасов и оружия, которое доставляется по всей территории Украины. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В зоне проведения военной операции в Донбассе продолжается активная продажа оружия украинскими силовиками местным жителям", - заявил Марочко.

"Так инцидент, связанный с торговлей боеприпасами, зафиксирован в населенном пункте Новозвановка. Там украинской полицией был задержан местный житель, который регулярно покупал боеприпасы у младшего сержанта Морис и ефрейтора Борча из 14-й отдельной механизированной бригады. Согласно информации из МВД, подобные задержания прошли также в Северодонецке и Луганском", - рассказал подполковник.

"По нашим данным, у линии соприкосновения действует целая сеть по продаже боеприпасов и оружия, которое аккумулируется в Северодонецке и переправляется оттуда поездами и автобусами по всей Украине", - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Напомним, Марочко сообщал, что военнослужащие одного из подразделений ВСУ в зоне так называемой "ООС" из-за задолженности по денежному довольствию продали жителю Счастья ящик гранат

Подполковник сообщал, что комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Луганск" подтвердила факты утраты и умышленных краж оружия для последующей его продажи криминальным группировкам в одном из подразделений ВСУ.

Ранее исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко информировал, что военная прокуратура Украины возбудила пять уголовных дел по факту хищения имущества после проверки на складах ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) киевских силовиков в зоне так называемой "АТО".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 17 мая — Луганск