Новости

18 октября 2020, 10:35

Общество

ВСУ разместили девять единиц боевой техники в зоне "ООС" – Народная милиция

Киевские силовики в нарушение дополнительных мер по контролю режима прекращения огня разместили девять единиц боевой техники в зоне проведения "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"На окраине частного сектора населенного пункта Сиротино отмечено размещение одной зенитной самоходной установки "Тунгуска" из состава 14-й отдельной механизированной бригады. На железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное размещен один зенитный ракетный комплекс "Стрела-10" данного соединения", - говорится в сообщении.

Он добавил, что в жилом районе поселка городского типа Райгородка киевские силовики из состава 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады разместили два бронетранспортеров МТ-ЛБ и две зенитные установки ЗУ-23, а в селе Геевка - три бронетранспортера БТР-80.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 18 октября — Луганск