Новости

14 августа 2020, 10:33

Оборона

ВСУ разместили бронетехнику у жилья в Трехизбенке, Муратово и Рубежном – Народная милиция

Киевские силовики разместили бронетехнику в жилых районах поселка городского типа Трехизбенка, села Муратово, а также вблизи железнодорожной станции в Рубежном. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"За прошедшие сутки выявлено размещение двух бронетранспортеров из состава 14-й отдельной механизированной бригады в жилом районе населенного пункта Трехизбенка, одной боевой бронированной машины и одного бронетранспортера в жилом массиве населенного пункта Муратово и четырех танков Т-64 вблизи железнодорожной станции населенного пункта Рубежное", – проинформировал он.

Филипоненко добавил, что "факты размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории" также "подтверждаются отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 13 августа 2020 года".

"Кроме того, в нарушение достигнутых договоренностей вблизи временно оккупированного населенного пункта Золотое-4 противник осуществлял инженерные работы", – рассказал офицер пресс-службы, уточнив, что "данные факты фиксируются нашей системой видеонаблюдения, на видео видно, как боевики 30-й бригады ВСУ проводят инженерные работы".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 14 августа — Луганск