Новости

29 октября 2019, 13:30

Оборона

ВСУ разместили бронетехнику и ЗРК у жилых домов в зоне "ООС" – Народная милиция

Киевские силовики разместили бронетехнику и зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Оса" у жилых домов в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").  Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Пользуясь достигнутыми договоренностями, киевские силовики продолжают укреплять позиции и размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, подвергая опасности мирных жителей.

"Так, по информации нашей разведки во дворе жилых домов в населенном пункте Золотое боевики 72-й бригады ВСУ разместили две боевые бронированные машины (ББМ) и один бронетранспортер (БТР). В жилом районе населенного пункта Выскрива подчиненные (полковника Артема) Богомолова разместили один зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Оса", - рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы сообщил, что разведка оборонного ведомства ЛНР зафиксировала оборудование новой позиции украинских силовиков во дворе жилого дома в Золотом.

"Каратели из 14-й бригады ВСУ по приказу (полковника Сергея) Войченко разместили один бронетранспортер, траншеекопатель ПЗМ-2 и одну боевую машину пехоты (БМП) в населенном пункте Орехово", - добавил он.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 29 октября — Луганск