Новости

19 июня 2018, 13:30

ВСУ проводят воздушную разведку у линии соприкосновения вблизи Счастья – Народная милиция

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений задействовали беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для ведения разведки у линии соприкосновения в районе Счастья. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Несмотря на уменьшение обстрелов, вооруженные силы Украины не прекращают ведение разведки вдоль линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов, что запрещено Минскими соглашениями", - отметил он.

"Так, в районе населенного пункта Счастье в зоне ответственности 80-й бригады ВСУ зафиксирована работа беспилотника, проводящего разведку вдоль линии соприкосновения", - рассказал подполковник.

"Предполагаем, что на данном направлении командование ВСУ планирует проведение преступных провокационных обстрелов с применением артиллерии и минометов", - добавил Марочко.

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что подразделения противовоздушной обороны Республики в 2017 году уничтожили более 10 беспилотных летательных аппаратов вооруженных сил Украины. 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 19 июня — Луганск