Новости

17 февраля 2019, 14:52

ВСУ продемонстрировали свои "победы", взорвав ракетой туалет – Народная милиция

Киевские силовики продемонстрировали свои "победы", взорвав выстрелом из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) туалет.Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По приказу командующего "операцией объединенных сил" ("ООС") (генерал-лейтенанта Сергея) Наева для совершения обстрелов позиций Народной милиции украинские силовики используют дорогостоящиеракетные комплексы, и это несмотря на дефицит бюджета страны и обнищание украинского народа. В качестве целей для поражения киевские боевики используют хозяйственные постройки и отхожие места", - рассказал он.

"Подобный факт нарушения Минских соглашений произошел вчера в районе населенного пункта Логвиново, где из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) "Стугна-П" военнослужащие ВСУ уничтожили туалет, который с 2014 года никому не мешал", - пояснил подполковник.  

"Но, видимо, для командира 30-й бригады полковника (Ивана) Гараза этот объект общественного пользования представлял значительную угрозу", - отметил Марочко.  

"Вот на что тратит командование ВСУ финансовые средства, выделяемые западными кредиторами на восстановление экономики Украины", - резюмировал он.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск