Новости

26 октября 2018, 16:47

ВСУ перебросили в Станицу Луганскую около 20 иностранных наемников – Народная милиция

Киевские силовики разместили в Станице Луганской около 20 иностранных наемников, большинство из которых специализируется на установке минно-взрывных устройств. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.  

Он отметил, что "киевская власть продолжает прибегать к услугам иностранных наемников".

"Так, по нашим данным, на этой неделе в населенный пункт Станица Луганская, в зону ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады прибыло до 20 наемников-инструкторов", – сообщил Филипоненко.

"Прибывшие боевики имеют оружие и форму натовского образца, разговаривают на английском языке. Также нам известно, что большинство из них специализируется на установке минно-взрывных устройств", – добавил полковник.

Напомним, ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что ВСУ разместили в Попасной около 20 иностранных наемников. 

Он также отмечал, что Киев перебросил к линии соприкосновения в район Трехизбенки около 30 польских наемников, снабженных оружием, применяемым в странах НАТО.  

Ранее Филипоненко информировал, что ВСУ разместили в селе Валуйское Станично-Луганского района около 40 наемников из Польши и Грузии. 

Марочко сообщал, что иностранные инструкторы прибыли в зону так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") у Счастья для подготовки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) ВСУ, предназначенных для совершения провокаций в районе линии соприкосновения. 

Народная милиция неоднократно сообщала о подготовке иностранными инструкторами украинских диверсантов в зоне "ООС".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 26 октября — Луганск