Новости

28 марта 2016, 12:15

ВСУ перебросили в Станицу Луганскую 6 танков, 6 САУ и боеприпасы – Народная милиция

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения на железнодорожную станцию Ольховая в районе Станицы Луганской еще шесть танков, столько же самоходных артиллерийских установок (САУ), а также четыре вагона с боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная.

"Украинские силовики продолжают игнорировать достигнутые Минские договоренности и предпринимают дальнейшие попытки дестабилизировать обстановку в регионе, а также они активно готовят плацдарм для ведения активных военных действий", - подчеркнул майор.

Так, по его словам, на станцию Ольховая в районе Станицы Луганской прибыл железнодорожный состав, которым доставлено шесть "свежевыкрашенных танков Т-64", шесть САУ и четыре вагона с боеприпасами.

"Скрывать не буду, техника нам новая отремонтированная нужна, в Дебальцево нам досталась немножко плохая. Надеемся, эта будет в хорошем состоянии", - сыронизировал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении "режима тишины" с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз – с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".  

ЛуганскИнформЦентр — 28 марта — Луганск