Новости

21 июня 2016, 12:23

ВСУ перебросили в Северодонецк пять штурмовиков Су-25 – Народная милиция

Киевские силовики перебросили в Северодонецк пять штурмовиков Су-25. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"По данным нашей разведки, для усиления оперативно-тактической группировки "Луганск" на аэродром Северодонецка в период с 13 по 20 июня прибыло пять единиц штурмовых самолетов Су-25", - сообщил он.

Майор отметил, что командование ВСУ продолжает использовать социальные объекты населенных пунктов в военных целях.

"Нам стало известно, что в населенном пункте Счастье в подвале здания училища радиоэлектроники находится склад боеприпасов 92-й отдельной механизированной бригады вооруженных силу Украины, а в помещениях ПТУ №50 размещаются подразделения батальона "Айдар" и националистического батальона "СС Галичина", - проинформировал он.

"Таким образом, военно-политическое руководство Украины использует националистические подразделения, которые поддерживают курс, проводимый нынешней преступной властью, для осуществления карательной операции против населения Донбасса", - констатировал Марочко.

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".  

ЛуганскИнформЦентр — 21 июня — Луганск