Новости

26 декабря 2015, 11:33

ВСУ перебросили к линии соприкосновения 20 единиц бронетехники – Народная милиция

Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения 20 единиц бронетехники. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

"Наша разведка по-прежнему продолжает фиксировать факты стягивания ВСУ тяжелой техники и вооружений ВСУ к линии соприкосновения", - сказал он.

"Так, в населенный пункт Ольховая, что в 7 километрах от линии соприкосновения, на территорию кирпичного завода прибыла колона бронетехники в количестве 30 единиц техники. В составе колонны было 10 танков и 10 БТРов", - уточнил замначштаба.

Таким образом, по мнению представителя народной милиции, украинская сторона "продолжает грубо нарушать Минские соглашения", нагнетая таким обстановку "вдоль всей линии разграничения".

Ранее Ященко неоднократно сообщал о том, что руководство Украины планомерно продолжает увеличивать концентрацию военной техники и личного состава ВСУ вблизи линии соприкосновения.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 30 сентября подписал Дополнение к Комплексу мер в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно. Днем ранее, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников Контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на не менее чем 15 километров в каждую сторону вооружений калибра менее 100 мм и танков. Отвод осуществлялся в течение 41 дня, в секторе "Север" в зоне ответственности Народной милиции ЛНР он начался 3 октября и завершился 10 ноября. Мониторинг процесса отвода и хранения вооружений осуществляют представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые направляют соответствующие доклады в СММ ОБСЕ.

ЛуганскИнформЦентр — 26 декабря — Луганск