Новости

21 июля 2016, 12:44

ВСУ перебросили в Станицу Луганскую подразделение польских наемников – Народная милиция

Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения в Станицу Луганскую подразделение польских наемников. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

"Украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников", - сказал он.

"Так, нашей разведкой установлено, что 20 июля в населенный пункт Станица Луганская прибыло подразделение польских наемников. Перемещение по населенному пункту было зафиксировано группы в количестве 15 наемников", - заявил майор.

Ранее Марочко сообщал, что Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения в Станично-Луганском и Славяносербском районе 100 иностранных наемников.

Напомним, начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что киевское командование за неделю перебросило к линии соприкосновения около еще 150 иностранных наемников, в том числе из Польши и Грузии. 

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 21 июля — Луганск