Новости

27 января 2017, 11:47

ВСУ обстреляли Первомайск и Калиново, повреждены дома и объекты инфраструктуры

Киевские силовики сегодня ночью обстреляли Первомайск и поселок Калиново, повреждены частные дома, газопровод и линии электропередачи. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе внутренней политики администрации Первомайска и главный редактор местной газеты Елена Кром.

"В результате обстрела со стороны ВСУ в ночь с 26 на 27 января в городе Первомайске и поселке Калиново повреждены частные дома, газопровод и линии электропередачи. Жертв среди мирного населения нет", - отметила она.

Так, в Первомайске по улице Красной повреждены хозяйственная постройка, газопровод среднего давления и линия электропередачи.

В поселке Калиново по улице Космической повреждены линия электропередачи, а также входные двери, окна и шиферная кровля дома №2. В домах № 12 и 14 по улице Гагарина выбиты стекла. Повреждены два окна жилого дома № 18 по улице Фурманова и полностью повреждено остекление жилого дома № 29 по улице Зеленой.

"В 7.00 бригады Первомайского РЭС, Первомайского участка Стахановского межрегионального управления по эксплуатации газового хозяйства ГП "Луганскгаз" и КП ЖЭК-2 выехали на выявление и устранение последствий обстрела. Ремонтные работы планируют завершить к концу рабочего дня. Также на место обстрела выехали специалисты отдела по восстановлению инфраструктуры администрации Первомайска для документального оформления последствий обстрела", - говорится в сообщении.

На места обстрелов выехали и.о. главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев, начальник Первомайского отряда МЧС Виктор Клименок и специалисты отдела по восстановлению инфраструктуры мэрии для документального оформления последствий обстрела.

Ранее сообщалось, что ночному обстрелу из артиллерийских орудий сегодня также подверглась Брянка, ранены два человека.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря 2016 года заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 27 января — Луганск