Новости

17 октября 2020, 14:15

Оборона

ВСУ оборудуют два лагеря для демонстрации успехов в борьбе с COVID-19 – Народная милиция

Киевские силовики оборудуют в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") два показательных полевых лагеря для изоляции и лечения военнослужащих, чтобы через СМИ продемонстрировать успехи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"С целью широкого освещения в СМИ "успехов" командования ВСУ в борьбе с коронавирусной инфекцией и демонстрации "заботы о личном составе", командующим ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" (полковником Алексеем) Шандаром были отданы указания на оборудование двух показательных полевых лагерей для изоляции и лечения инфицированных военнослужащих в районах населенных пунктов Счастье и Станица Луганская", - проинформировал представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Осадчий сообщал, что комиссия штаба ОТГ "Север" выявила нарушения противоэпидемических мер в прибывшей в зону проведения "ООС" бригаде ВСУ.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 38,7 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1312 случаев заражения коронавирусом.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 17 октября — Луганск