Новости

1 августа 2019, 13:00

Оборона

ВСУ оборудовали новые позиции вблизи жилого дома в Станице Луганской – Народная милиция

Киевские силовики оборудовали новые позиции вблизи жилого дома в Станице Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он констатировал, что, пользуясь условиями перемирия, командование отдельных бригад ВСУ продолжает оборудование новых позиций, а также перегруппировку сил и средств.

"Так, нашей разведкой выявлены новые позиции украинских боевиков в зоне ответственности 25-й отдельной бригады ВСУ, оборудованные в 30 метрах от жилого здания в населенном пункте Станица Луганская", - сообщил офицер пресс-службы.

Участники Контактной группы в ходе встречи в Минске 17 июля согласовали введение в Донбассе с 00.01 21 июля "летнего перемирия", а также меры по его контролю, в том числе запрет на любые виды огня, отказ от любых наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. Условия перемирия также предполагают запрет на размещение тяжелых вооружений в населенных пунктах.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 01 августа — Луганск