Новости

9 января 2015, 23:32

Важно

Киевские силовики нарушили "режим тишины" у Станицы Луганской, жертвами обстрелов стали 3 бойца ЛНР

Киевские силовики сегодня грубо нарушили "режим тишины" в районе Станицы Луганской, жертвами обстрелов стали 3 бойца ЛНР. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в Народной милиции Республики.

Около 12.00 украинские вооружённые формирования начали массированный артиллерийский обстрел блокпостов Народной милиции ЛНР.

"В результате провокации со стороны ВСУ произошли боестолкновения со 2-й бригадой и 2-м батальоном Народной милиции. Погибли 3 бойца и ранен один. Обстрел велся из систем "Град" и 120-миллиметровых минометов, использование которых запрещено Минскими соглашениями. Сегодняшние событие в очередной раз свидетельствуют, что Украина не контролирует ситуацию по всей линии соприкосновения  и во всех подразделениях своей армии", - заявил представитель Народной милиции.

В свою очередь, заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР Василий Киселев сообщил о том, что нападение на блокпост у Станицы Луганской, где располагаются силы 2-й бригады Народной милиции, совершили боевики из так называемого "батальона Олега Ляшко".

"Непосредственным агрессором в этом направлении является одно из подразделений Ляшко. То, что он делает – это провокации именно с его стороны", - подчеркнул Киселев.

Он отметил, что все заявления украинских СМИ о том, что это нападение совершили неизвестные люди, являются ложью.

Напомним, что 25 декабря штаб Народной милиции сообщил о том, что за время, прошедшее с момента объявления президентом Украины Петром Порошенко "режима тишины", Киев не отвел от линии соприкосновения ни одной единицы тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Тогда в штабе отметили, что "по данным разведки Народной милиции, ни одного факта отвода тяжелой артиллерии и систем залпового огня зафиксировано не было, наблюдались только определенные перегруппировки расчетов БМ-21".

Выполняя ранее достигнутые договоренности, 11 декабря Луганская Народная Республика в одностороннем порядке приступила к отводу тяжелой артиллерии с линии соприкосновения. В частности, были выведены установки Д-30 и БМ-21.

ЛуганскИнформЦентр — 09 января — Луганск