Новости

22 января 2021, 14:29

Оборона

ВСУ на время визита иностранцев увеличили число патрулей в зоне "ООС" – Народная милиция

Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" на время визита в зону проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") иностранной делегации увеличило количество совместных патрулей военной комендатуры и национальной полиции. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Большинство граждан, проживающих в зоне "ООС", запуганы и боятся проявлять свою гражданскую позицию. Тем не менее, до 26 января, в период работы в зоне "ООС" иностранной делегации во главе с чрезвычайными послами Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, командованием ОТГ "Север" увеличено количество совместных патрулей военной комендатуры и национальной полиции", – рассказал он.

Осадчий уточнил, что "в полномочия групп входит задержание на срок до 10 суток всех потенциальных нарушителей общественного порядка".  

"Для показного принятия гуманитарной помощи от иностранных делегатов Станично-Луганской районной администрацией сформирована массовка из 50 жителей окрестных населенных пунктов, которые будут высказывать сотруднику агентства инвестиций Латвии Айнарсу Мижулису слова благодарности и лестно отзываться об украинских оккупантах", – отметил представитель Народной милиции.

Он добавил, что "в подразделениях 80-й и 92-й бригад ВСУ специалистами 73-го центра информационно-психологических операций проводятся инструктажи с военнослужащими, которым предстоит показательно общаться с иностранцами".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 22 января — Луганск