Новости

12 января 2017, 13:25

ВСУ из-за некомплекта личного состава начали набор добровольцев в спецназ – Народная милиция

Командование вооруженных сил Украины из-за недоукомплектованности начало набор добровольцев в спецподразделения, действующие в зоне "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"В частности, в подразделениях 2 батальона 54 бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Троицкое проводится отбор военнослужащих, желающих пройти обучение с последующим прохождением службы в подразделениях 130 отдельного разведывательного батальона. По нашим данным, обучение будет производиться на базе пункта временной дислокации (ПВД) батальона в населенном пункте Старобельск", - сказал он.

"Украинское командование продолжает проводить перегруппировку подразделений вдоль линии соприкосновения. Установлено, что в район населенного пункта Троицкое противник перебросил 63 националистически настроенных бойцов. Также в этом районе зафиксировано присутствие иностранных наемников из Грузии", - рассказал майор.

Марочко добавил, что из района села Троицкое выявлено перемещение техники в район поселка городского типа Мироновский.

"По нашим данным обеспечение подразделений вооруженных сил Украины остается на низком уровне. Так, подтверждается неудовлетворительное обеспечение вещевым имуществом и материальными средствами подразделений 54 бригады вооруженных сил Украины", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.  

"В основном бойцы вооруженных сил Украины обеспечиваются всем необходимым благодаря волонтерским организациям. Данный факт указывает на бездушие со стороны командования и некомпетентность служб тыла вооруженных сил Украины", - отметил он.

Ранее в Народной милиции сообщали, что украинское командование из-за острой нехватки личного состава направило в зону так называемой "АТО" слабо подготовленных инструкторов спецназа. 

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 12 января — Луганск