Новости

12 июня 2018, 13:36

Киев перебросил в Счастье спецназовцев в российской военной форме – Народная милиция

Киевские силовики в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") планируют проведение провокаций с использованием военной формы российского образца. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По словам местных жителей, в населенный пункт Счастье 9-10 июня прибыла группа военнослужащих украинских подразделений специального назначения, имеющие военную форму российского образца. Также у прибывшей группы замечено специальное вооружение", - сообщил Марочко.

"В этой связи мы ожидаем вероятное проведение провокаций, направленных на обвинение Народной милиции и российских военнослужащих в терактах и актах насилия по отношению к мирным жителям "Луганской области", - проинформировал подполковник.

"Украинские провокации могут послужить основанием для дискредитирующей информационной компании, направленной против ЛНР и Российской Федерации", - добавил он.

Ранее Марочко сообщал, что Народная милиция ЛНР не исключает возможности провокаций со стороны ВСУ в связи с работой в зоне так называемой "ООС" представителей 16 украинских информационных агентств, призванных дискредитировать руководство Народных Республик Донбасса. 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 12 июня — Луганск