Новости

7 апреля 2021, 17:29

Оборона

ВСУ дистанционно минируют берег Северского Донца на территории ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики дистанционно минируют берег Северского Донца в районах поселка городского типа Славяносербск и села Николаевка. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Мы продолжаем отмечать факты дистанционного минирования со стороны боевиков 80-й бригады ВСУ берега реки Северский Донец в районах населенных пунктов Славяносербск и Николаевка", - сказал он. 

Осадчий добавил, что "факты преступных действий ВСУ против мирного населения находят свое отражение".

Он напомнил, что 6 апреля один подросток погиб, еще один получил ранения при подрыве на взрывном устройстве на окраине Славяносербска, а до этого мирный житель подорвался на взрывном устройстве, сброшенном киевскими силовиками с помощью беспилотного летательного аппарата в районе Николаевки.

"В связи с угрозой жизни мы в очередной раз призываем граждан Республики проявлять бдительность и при обнаружении подозрительных предметов немедленно сообщать по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры", - отметил представитель оборонного ведомства Республики. 

Он призвал международных наблюдателей "обратить пристальное внимание на террористические действия украинской стороны в отношении мирных граждан, ведущие к срыву договоренностей и возобновлению вооруженного противостояния".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск