Новости

4 января 2016, 13:12

ВСУ активизировали разведдеятельность вдоль линии соприкосновения - Народная милиция

Киевские силовики активизировали разведывательную деятельность вдоль линии соприкосновения и продолжает стягивать в эти районы боевую технику. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛИЦ сообщил врио начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Украинская сторона усилила разведывательную деятельность с применением беспилотных летательных аппаратов и ДРГ (диверсионно-разведывательных групп - примечание ЛИЦ)", - сказал он.

"ВСУ продолжают пользоваться перемирием и стягивать тяжелое вооружение и личный состав к линии соприкосновения, оборудовать огневые и оборонительные позиции, проводить дообеспечение своих подразделений боеприпасами вдоль всей линии разграничения", - добавил Ященко.

При этом он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и характеризуется как "стабильно напряженная". 

Напомним, что 22 декабря, Киев и Республики Донбасса согласовали прекращение огня в регионе с 00.00 23 декабря. 

В рамках достигнутых в конце августа договоренностей стороны конфликта в Донбассе обязались с 1 сентября безусловно соблюдать режим прекращения огня. Киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 04 января — Луганск