Новости

21 ноября 2018, 13:35

Выборы

Официально

Отношения ЛНР и Южной Осетии после вступления Пасечника в должность укрепятся - Бибилов

Уровень отношений Луганской Народной Республики и Южной Осетии после вступления в должность главы ЛНР Леонида Пасечника повысится. Об этом сегодня в Луганске после церемонии инаугурации главы ЛНР заявил президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

"Без сомнения, те отношения, которые уже есть с ЛНР будут расширяться, я уверен. Я думаю, что с вступлением в должность Леонида Ивановича уровень взаимоотношений (между ЛНР и Южной Осетией) намного увеличится", - уверен Бибилов.

"Поздравляю народ ЛНР с вступлением в должность избранного главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника. Я его знаю как человека абсолютно патриотически настроенного, как человека, который безмерно любит свой народ и свою Республику и, исходя из этого, желаю ЛНР, народу ЛНР процветания. Я хочу пожелать народу ЛНР мира, в первую очередь, чтобы дети всегда смеялись, чтобы будущее их было стабильным, спокойным, мирным и процветающим. Главе желаю, чтобы он все сделал для того, чтобы это все у народа ЛНР получилось", - сказал он.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли 11 ноября на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

Согласно официальным окончательным результатам, победу на выборах главы ЛНР одержал и.о. главы Республики Леонид Пасечник, за которого проголосовали 68,3% пришедших на выборы избирателей. ОД "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, за "Луганский экономический союз" проголосовали 25,16% пришедших на выборы. Таким образом, в результате выборов в Народном Совете нового созыва "Мир Луганщине" получает 37 депутатских мандатов, "Луганский экономический союз" - 13 депутатских мандатов.

ЛуганскИнформЦентр — 21 ноября — Луганск