Новости

22 октября 2020, 18:13

Общество

"Всенародный опрос" Зеленского является инструментом манипуляции людьми – председатель ОП

Проведение "всенародного опроса" является очередным инструментом манипуляции людьми, уставшими от финансовых трудностей и войны. Об этом заявил председатель Общественной палаты (ОП) Луганской Народной Республики Алексей Карякин.

Зеленский заявил, что 25 октября, в день местных выборов, на Украине состоится "всенародный опрос" о наиболее важных для жителей страны проблемах. Гражданам будет предложено ответить на пять вопросов, касающихся введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах, создания свободной экономической зоны в Донбассе, сокращения количества депутатов Верховной рады, легализации каннабиса в медицинских целях и обсуждения на международном уровне гарантий Будапештского меморандума.

"К сожалению, Владимиру Зеленскому абсолютно не интересно истинное мнение народа, а объявленное недавно голосование является всего лишь очередным инструментом манипуляции людьми, которые устали от финансовых трудностей, проблем со здоровьем и вялотекущей войны", - сказал Карякин.

По его мнению, волна пустых обещаний и популизма, которая вознесла Зеленского на президентское кресло, может захлестнуть его, ведь терпению людей рано или поздно придет конец.

"Несостоятельная партия "Зе!", как и ее лидер, забывает о том, что их неумелая пиар-кампания и очередная попытка манипуляции общественным мнением могут вызвать взрыв общественности", - считает председатель ОП.

Он добавил, что люди видят, что слова и действия политиков расходятся, "что реальность и обещания президента Украины не имеют ничего схожего, а значит, недовольство действующей властью продолжает собираться и однажды превысит критическую массу".

"Будет ли это очередной переворот, объявление импичмента или еще что-то – мы узнаем очень скоро", - уверен Карякин.

ЛуганскИнформЦентр — 22 октября — Луганск