Новости

3 февраля 2015, 11:34

Важно

Всемирная федерация профсоюзов призвала положить конец вооруженному конфликту в Донбассе

Всемирная федерация профсоюзов (ВПФ) в своем обращении призвала положить конец вооруженному конфликту в Донбассе и выразила солидарность с жителями региона. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре  заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

По его словам в адрес Федерации профсоюзов ЛНР поступило обращение от Всемирной федерации профсоюзов.

"Всемирная федерация профсоюзов, представляющая 90 миллионов рабочих в 126 странах мира, осуждает ситуацию, которая происходит в Донецке, оказывающую драматическое влияние на жизнь тысяч людей", - говорится в документе.

"Мы осуждаем антитрудовое и антидемократическое правительство Киева, которое действует как марионетка под руководством США, НАТО и их союзников", - подчеркивают авторы обращения.

ВПФ призвала положить конец конфликту и защитить мирное население Донбасса.  

"Противостояние Европейского Союза и США с Россией распространяется на обыкновенных людей, испытывающих на себе последствия. Заявление правительства США о готовности передавать дополнительную военную технику для поддержки реакционного правительства Киева, которое продолжает нападение, приводящее к гибели десятков мирных жителей, очень беспокоит", – говорится в документе.

Члены Всемирной федерации профсоюзов также выразили солидарность с жителями Донбасса.

"Мы выражаем нашу интернациональную солидарность с рабочими, которые живут и работают в Восточной Украине, и всеми украинскими людьми, и  вновь подтверждаем людям, живущим в регионе, что мы активно остаемся на их стороне", – сказано в обращении ВФП.

По мнению членов организации, народ имеет право самостоятельно принимать решения, касающиеся его прошлого и будущего.

"Всемирная федерация профсоюзов последовательно выступает за право народа самостоятельно принимать решения, без империалистического вторжения в его настоящее и будущее", – подчеркивается в документе.

ЛуганскИнформЦентр — 03 февраля — Луганск