Новости

Все организации, соответствующие требованиям ЦИК ЛНР, смогут принять участие в выборах

Участие в местных выборах в ЛНР смогут принять все общественные организации и движения, соответствующие требованиям, установленным Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель ЦИК Сергей Козьяков.

"На данный момент установлены требования к общественным организациям и общественным движениям, которые будут выдвигать своих кандидатов. Все, кто будут соответствовать данным требованиям, имеют право выдвигать кандидатов", - подчеркнул он.

"В выборах могут участвовать общественные организации, зарегистрированные на территории Луганской Народной Республики в соответствии с законодательством ЛНР не позднее чем за шесть месяцев до начала избирательного процесса выборов местных глав, насчитывающие в своем составе не менее 5 тысяч участников", - пояснил глава ЦИК.

"И есть условие, что в Народном Совете ЛНР по результатам последних выборов должен быть хотя бы один депутат, который выдвигался этим общественным движением", - уточнил Козьяков.

По его словам, ранее жители Республики уже продемонстрировали, каким политическим движениям они выражают доверие.

"Сейчас в Народном Совете представлены два общественных движения ("Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" – примечание ЛИЦ). Остальные же могут идти по пути самовыдвижения", - добавил председатель ЦИК.

Напомним, что согласно постановлению ЦИК ЛНР, избирательная кампания по выборам глав 14 городских и районных администраций началась в Республике 21 сентября. Данное решение было утверждено избиркомом после подписания главой ЛНР Игорем Плотницким указа о проведении 1 ноября первых выборов в местные органы власти.

ЛуганскИнформЦентр — 22 сентября — Луганск