Новости

19 августа 2015, 17:08

Все девять предприятий ГП "Луганскуголь" будут работать стабильно – Минтопэнерго

Все девять угольных предприятий, входящие в состав государственного предприятия (ГП) "Луганскуголь", будут работать стабильно. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин.

"Угольная промышленность и металлургия – базис, основополагающие статьи дохода нашей Республики", – подчеркнул он.

Министр также напомнил, что на днях возобновила работу шахта "Вергелевская" ГП "Луганскуголь".

"Там была очень непростая ситуация, они (шахта "Вергелевская" – примечание ЛуганскИнформЦентра) находятся на линии соприкосновения, постоянные бомбежки, был разбит техкомплекс. Практически все восстановили своими силами, без помощи извне", – отметил он.

По словам Лямина, и у этой, и у других шахт ГП "Луганскуголь" есть хорошие перспективы.

"У нас предостаточно контрактов, которые мы заключили. Они пока не в полном объеме выполняются по определенным причинам. Но уголь востребован, перспективы у наших предприятий очень хорошие. Все девять предприятий ГП "Луганскуголь", однозначно, будут работать", – сообщил он.

По словам министра, предприятия Республики готовы поставлять уголь на Украину.

"Все знают нынешнее положение в Украине, на украинских генерациях практически отсутствует твердое топливо, и под угрозой срыва отопительный сезон. Мы готовы помочь, ведь там живут люди", – отметил Лямин. 

Он также сообщил, что нынешние сложности шахт ЛНР связаны, в основном, с транспортировкой угля.

"Есть временные сложности, в основном, они касаются железной дороги. Но я думаю, мы этот вопрос решим", – заявил министр.

ЛуганскИнформЦентр — 19 августа — Луганск