Новости

5 мая 2020, 11:55

Общество

Официально

Врач-отоларинголог из Первомайска скончался от коронавирусной пневмонии - Минздрав

Врач-отоларинголог из Первомайска скончался от коронавирусной пневмонии. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

"Сегодня, к сожалению, мы понесли утрату. У нас констатирована смерть врача-отоларинголога из Первомайска. Это наш коллега 64 лет, который оказывал помощь пациентам, в том числе, как выяснилось, и с коронавирусной инфекцией", - сказала она.

"Он был инфицирован, 15 апреля был подтвержден диагноз коронавирусной инфекции, затем переведен в четвертую городскую больницу (Луганска), где в начале мая переведен на искусственную вентиляцию легких, и в течение недели от коронавирусной пневмонии наш коллега скончался", - рассказала министр.

"Я хочу принести соболезнования близким и коллегам нашего доктора и хочу пожелать всем здоровья и как можно эффективнее справиться с этим недугом, который на сегодня зарегистрирован в нашей Республике", - добавила Пащенко.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 3,4 млн, из них более 239 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 162 случая заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике введен строгий режим самоизоляции.

ЛуганскИнформЦентр — 05 мая — Луганск