Новости

ВПП "Станица Луганская" с 10 января будет осуществлять пропуск граждан с 8.00 – МГБ ЛНР

Служба пограничной охраны МГБ ЛНР с 10 января будет осуществлять пропуск граждан на временном пункте пропуска (ВПП) "Станица Луганская" с 8.00 до 18.00. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так называемая "Луганская областная военно-гражданская администрация" ранее сегодня сообщила о том, что пропуск лиц на ВПП "Станица Луганская" начиная с 10 января будет осуществляться "в новых временных рамках", а именно – с 7.00 до 17.00 по киевскому времени.

"В связи с переходом украинского КПВВ "Станица Луганская" на новый режим работы Служба пограничной охраны МГБ Луганской Народной Республики для удобства граждан, пресекающих линию разграничения, с 10 января будет осуществлять пропуск лиц через пункт перехода "Станица Луганская" с 8.00 до 18.00 по местному времени", - говорится в сообщении МГБ ЛНР.

Напомним, в связи с переходом украинского пункта пропуска на зимнее время с 29 октября 2017 года пропуск лиц через пункт перехода "Станица Луганская" осуществлялся с 9.00 до 18.00 по местному времени.

С 1 марта 2017 года пропуск лиц через пункт перехода "Станица Луганская" осуществлялся с 8.00 до 19.30 по местному времени.

Напомним, что в зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками два года назад, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

ЛуганскИнформЦентр — 09 января — Луганск