Новости

11 мая 2015, 14:19

Важно

Воздушные шары цвета флага Республики взмыли в небо над Луганском (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Шары цвета государственного флага ЛНР, запущенные участниками молодежной акции, приуроченной к отмечаемому завтра Дню Республики, взмыли сегодня в небо над Луганском.

В устроенном молодежными организациями флэшмобе, который прошел на Театральной площади, приняли участие около сотни школьников и студентов.

Участники акции сначала выстроились в виде слов "Я живу в ЛНР". Затем они расположились в три линии, образовав "живой" флаг Республики.

Завершилось мероприятие запуском голубых, синих и красных воздушных шаров.

Как рассказал председатель Ассоциации молодежи Луганщины Денис Мирошниченко, сегодняшний флешмоб стал итогом акции "Я живу в ЛНР", которая в течение нескольких недель проводилась при поддержке Ассоциации.

"Сегодня активная молодежь Луганщины вышла, чтобы поддержать то, что народ ровно год назад выбрал - Луганскую Народную Республику. Поэтому мы здесь ", - сказал Мирошниченко.

Своим отношением к прошлогоднему референдуму и текущей ситуации в Республике с корреспондентом ЛуганскИнформЦентра поделились участники акции.

"Для нас референдум значит очень много, так как нам предстоит тут жить. Сегодня мы показали, что наша Республика едина и готова работать как единый, цельный механизм, - сказала студентка Анастасия. - Мы обязательно построимся и, несмотря на все невзгоды и трудности, будем жить по своим правилам и традициям".

"Мы год назад отказались жить с Украиной, потому что больше не могли смотреть на тот беспредел и подмену понятий, который был там. И я вам так скажу – если год назад еще я сомневался, то посмотрев за год на их дела, как говорится вживую (на действия украинской армии – примечание ЛуганскИнформЦентра), я заявляю - больше не хочу с ними жить", - пояснил участник молодежного движения "Каскад" Андрей.

"11 мая прошлого года стало ключевым моментом в истории нашего края. Мы приняли практически единогласное решение о независимости. Я как представитель молодежи считаю, что этот шаг поможет нам добиться новых высот и идти только вперед. Мы гордимся тем, что живем в Луганской Республике", - подчеркнула участница движения "Молодая Республика" Анна.

ЛуганскИнформЦентр — 11 мая — Луганск