Новости

11 февраля 2015, 17:07

Официально

Восстановление объектов первой очереди должно быть закончено к 1 марта - Минстрой

Министерство строительства и ЖКХ Луганской Народной Республики планирует к 1 марта завершить восстановление социально значимых объектов ЛНР, отнесенных к списку первой очереди. Об этом сегодня на брифинге в Луганском Информационном Центре сообщил министр строительства и ЖКХ Алексей Русаков.

"Сегодня Министерство занимается обследованием и восстановлением тех объектов, которые были разрушены в результате артиллерийских обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Сегодня мы практически заканчиваем восстановление первой очереди – это 83 объекта, которые были запланированы еще в сентябре", - отметил он.

"Это объекты социально значимые – школы, садики, больницы, которые влияют на процесс жизнеобеспечения всех территорий. Главой Луганской Народной Республики была поставлена задача – до 1 марта закончить эти объекты. Думаю, нам ничего не помешает выполнить к 1 марта те задачи, которые были перед нами поставлены Игорем Венедиктовичем Плотницким", - подчеркнул министр.

Он заметил, что процесс восстановления шел сложно.

"Естественно, процесс восстановления шел сложно, потому что мы могли рассчитывать только на те гуманитарные конвои, которыми нам помогала Российская Федерация – не только продуктами питания, но и строительными материалами. Нам завозились основные позиции  - шифер,  стекло, мягкие кровельные материалы. А все сопутствующие материалы – пена, гвозди – приходилось изыскивать за счет внутренних резервов, в том числе государству и подрядным организациям, которые мы привлекали для процесса восстановления", - сообщил Русаков.

ЛуганскИнформЦентр — 11 февраля — Луганск