Новости

3 апреля 2019, 18:33

Оборона

Общество

Воспитанники Луганского лицея приняли участие в турнире по стрельбе (ФОТО)

Воспитанники Луганского лицея приняли участие в турнире по стрельбе (ФОТО)

Воспитанники Луганского экономико-правового лицея имени Героев "Молодой гвардии" приняли участие в турнире по стрельбе из пневматической винтовки, который прошел на базе одного из подразделений Народной милиции ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В меткости состязались 45 лицеистов.

"Я считаю, что это очень важное мероприятие в рамках военно-патриотического воспитания молодежи, поскольку у нас сейчас очень нелегкие времена, и у нас каждый житель должен уметь себя защитить", - сказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Сейчас, в рамках военного положения, для мужчины это честь – уметь пользоваться оружием. Оно (умение) может не пригодиться в будущем, но каждый должен владеть им", - отметил один из организаторов турнира, активист общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" (ПАД), студент Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Дидоренко Левон Акопджанян.

Он сообщил, что, помимо юношей, желание научиться стрелять выразили и многие ученицы лицея.

Акопджанян рассказал, что в будущем планируется проведения республиканского турнира по стрельбе из пневматического оружия, в котором примут участие лучшие команды учебных учреждений ЛНР.

"Вы действительно патриоты нашей луганской земли, вы люди с нашим донбасским характером, и спасибо вам за это. Я хочу пожелать всем, чтобы вы всегда оставались со своей силой духа, который у вас присутствует и конечно успехов в соревнованиях", - обратился к лицеистам на церемонии открытия состязаний еще один из организаторов турнира, комиссар общественной организации "ПАД" Владислав Ляшенко.

Лицеисты получили массу положительных впечатлений от участия в турнире и выразили готовность защищать честь учебного заведения на республиканских военно-спортивных мероприятиях.

"Я профессионально стрельбой никогда не занимался, но меня с детства к этому приучил отец. У нас такое хобби, и мы в свободное время дома стреляем. Сегодня мой первый опыт участия в соревнованиях", - отметил один из участников турнира лицеист Владислав Остапенко.

Он уверен, что каждый патриот Донбасса должен уметь с оружием в руках защитить себя, свою семью и свой родной край. 

ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск