Новости

29 августа 2016, 16:07

Госсправка

Воспитанники лагеря "Лесные просторы" создали два военно-патриотических клуба

Участники пилотного проекта летних военно-патриотических смен в детском оздоровительном лагере "Лесные просторы" уже создали два военно-патриотических клуба. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил руководитель проекта, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР Алексей Селиванов.

"Дети, которые отдыхали в военно-патриотических отрядах "Лесных просторов", после смен, естественно, на потеряли связи между собой, создали группу в социальных сетях и постоянно общаются. Они хотят и дальше заниматься спортом, военными и общеразвивающими предметами. В этом наши инициативы идут навстречу: и дети хотят этим заниматься, и мы считаем, что это важно и интересно", – рассказал он.

Селиванов отметил, что один из военно-патриотических клубов сейчас регистрируется в Антрацитовском районе.

"Его создал священник, который работал с нами в лагере, глава епархиального отдела по сотрудничеству с силовыми структурами отец Алексий", – уточнил руководитель проекта.

"Второй клуб мы создаем сейчас, он уже действует под руководством МВД, несмотря на то, что мы его еще не оформили. Этот клуб находится в Луганске, и мы уже работаем с этими детьми. Точное число участников пока назвать не могу, потому что, как в любом добровольном мероприятии, есть люди, которые более активны, и те, кто идет туда вслед за своими друзьями", – добавил он.

Селиванов сообщил, что уже в начале сентября члены клуба примут участие в церемонии перезахоронении останков советского летчика, погибшего в годы Великой Отечественной войны, которое состоится в Славяносербске.

"А в будущем мероприятий будет проходить все больше и больше. Мы будем создавать новые военно-патриотические клубы и находить этим детям интересные занятия, которые помогут им стать неравнодушными к своей Республике людьми", – отметил представитель МВД.  

"Кроме того, в рамках военно-патриотических клубов мы хотим открыть детям Русский мир, знакомить их с культурой, историей, географией России и организовать их общение со сверстниками в ДНР и Российской Федерации", – добавил он.

Селиванов также призвал всех желающих создать военно-патриотический клуб в своем регионе или усилить его сотрудничество с МВД обращаться по телефону 072-103-91-23 или на электронный адрес okmdn.lnr@mail.ru.

Напомним, что 9 июня на базе на базе детского лагеря "Лесные просторы" стартовал пилотный проект военно-патриотического воспитания детей. Детский отдых проходил под патронатом Министерства здравоохранения, МГБ, МВД и Министерства информации, печати и массовых коммуникаций. Каждое из министерств взяло шефство над двумя отрядами, подготовив для детей специальную обучающую программу.

Позднее к пилотному проекту военно-патриотического воспитания детей подключилось Министерство чрезвычайных ситуаций, сотрудники которого провели акцию по основам безопасности жизнедеятельности для детей второй смены.  

Как и планировалось, за лето лагерь принял на оздоровление более 750 детей из всех городов и районов Республики. 

ЛуганскИнформЦентр — 29 августа — Луганск