Новости

23 июня 2017, 20:24

Воспитанники лагеря в Беловодском районе купались над складом взрывчатки – МВД ЛНР

МВД ЛНР обнаружило тайник с боеприпасами 128-й отдельной горной бригады (ОГПБр) Украины на дне реки, в которой купались дети из оздоровительного лагеря "Заря" в селе Первомайск Беловодского района. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"На "горячую линию" МВД ЛНР позвонила гражданка В., жительница поселка городского типа Беловодск. По словам женщины, несколько дней назад она проведывала своего ребёнка, отдыхающего в районном детском оздоровительном лагере "Заря", расположенном в селе Первомайск. Ребёнок рассказал ей, что 16 июня в протекающей рядом реке Деркул, в месте для купания воспитанников, персонала и жителей села, был обнаружен тайник с боеприпасами – минами и ручными гранатами. Неофициально слова ребёнка подтвердили и работники лагеря", - рассказали в полиции ЛНР.

Смертельно опасные "сюрпризы", по данным МВД ЛНР, остались после "квартирования" в лагере 128-й ОГПБр.

Министр внутренних дел Республики генерал-майор полиции Игорь Корнет 20 апреля сообщил, что МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 17 февраля 2017 года утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 23 июня — Луганск