Новости

24 июля 2015, 15:30

Мир Луганщине

Воспитанники детского сада в Ровеньках получили гумпомощь по проекту "Волонтер"

Работники и воспитанники ровеньковского дошкольного учреждения "Аленький цветочек" сегодня получили гуманитарную помощь в рамках проекта "Волонтер" общественного движения "Мир Луганщине".

По словам руководителя проекта Натальи Рогожан, гуманитарная помощь предоставлена благотворительными организациями и меценатами из Российской Федерации.

"Сегодня мы привезли в Ровеньки продукты питания для детей (крупы, подсолнечное масло, мед, печенье), а также продуктовые наборы для сотрудников учреждения", – рассказала она.

Рогожан сообщила, что сейчас в дошкольном учреждении "Аленький цветочек" на воспитании находятся 150 детей и работает 45 сотрудников.

Напомним, проект "Волонтер" наряду с двумя другими проектами ОД "Мир Луганщине" был единогласно утвержден в ходе первого Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля в Луганске. Проект призван систематизировать деятельность благотворительных организаций и фондов для адресного распределения предоставляемой помощи. Своей целью его участники видят прозрачное распределение поступающих гуманитарных грузов.

Для реализации этих целей создается адресная база нуждающихся в помощи физических и юридических лиц. Участники проекта также готовы предоставлять подробную информацию об адресатах, о процессе доставки гуманитарной помощи от границы ЛНР до адресата, организовывать контроль за распределением гуманитарной помощи.

Руководитель проекта "Волонтер" – Наталья Рогожан. Всю информацию о проекте можно получить по телефону: (0642) 93-72-43.

Общественное движение "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, насчитывает в своих рядах более 30 тысяч членов. 21 февраля 2015 года состоялся первый Общереспубликанский съезд ОД "Мир Луганщине", в ходе которого его председателем был вновь избран Игорь Плотницкий. Заместителем председателя движения является Геннадий Цыпкалов, заместителем председателя по работе с Народным Советом ЛНР – Алексей Карякин.

ЛуганскИнформЦентр — 24 июля — Луганск