Новости

13 апреля 2018, 14:12

Мир Луганщине

Волонтеры раздали жителям Завадска более 200 бланков для сбора предложений в Программу-2023 (ФОТО)

Волонтеры Молодежного совета при главе администрации Брянки во время работы в жилмассиве Завадск мобильного пункта по сбору предложений в проект программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года раздали горожанам более 200 бланков для высказывания идей. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации города.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

"13 апреля волонтеры Молодежного совета при главе Администрации города Брянки провели в Завадске очередной еженедельный передвижной пикет по сбору предложений в проект Программы социально-экономического развития ЛНР в период до 2023 года, - сообщили в администрации. - Народ активно высказывал свои предложения и брал бланки для знакомых и родственников. Продавцы магазинов оставляли бланки на прилавках для покупателей".

"Есть предложения в сфере образования – чтобы проводилось еще больше мероприятий патриотического воспитания, чтобы обратили внимание на религию, потому что секты, которые есть в городе – это из ряда вон выходящее, потому что все это курируется Западом, и это не есть нормально для подрастающего поколения", - отметила жительница города Любовь Граневская и добавила, что также необходимо возобновлять работу предприятий.

Жительница Брянки Надежда Соломина отметила необходимость повышения минимального размера пенсий.

"А еще (хотелось бы), чтобы субботники почаще устраивались и обязательно с привлечением как можно большего числа брянковчан. И, конечно, хочется мира и стабильности. Надеюсь, что власти Республики услышат и мои предложения", - сказала женщина.

"Всего было роздано более 200 бланков. Уже заполненные бланки переданы в терисполком ОД "Мир Луганщине" для анализа и обобщения", - уточнили в мэрии.

Напомним, жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии "Мира Луганщине" и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

ЛуганскИнформЦентр — 13 апреля — Луганск