Новости

6 мая 2016, 11:08

Мир Луганщине

Волонтеры ОД "Мир Луганщине" начали раздавать георгиевские ленточки жителям Республики (ФОТО)

Волонтеры ОД "Мир Луганщине" начали раздавать георгиевские ленточки жителям Республики (ФОТО)

Волонтеры общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" приступили к раздаче георгиевских ленточек жителям Республики в рамках акции "Георгиевская ленточка". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Как отметила заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова, акция "Георгиевская ленточка" сегодня стартует во всех городах и районах Луганской Народной Республики.

"Стартует она непосредственно с улицы Карла Маркса (где находится главное отделение ОД "Мир Луганщине" – примечание ЛИЦ), и наши волонтеры разойдутся во все стороны Луганска для того, чтобы всем людям раздать георгиевские ленточки в преддверии великого праздника – Дня Великой Победы", - сообщила Филиппова.

Она подчеркнула, что эта акция проходит при поддержке главы Луганской Народной Республики, председателя ОД "Мир Луганщине" Игоря Плотницкого, "а активисты "Мира Луганщине" принимают непосредственное в ней участие".

Филиппова напомнила, что данная акция стала традиционной и проводится уже на протяжении нескольких лет на территории Донбасса, "и люди ее ждут с нетерпением".

"Потому что все хотят пройти не просто с символом Победы – георгиевской лентой, а с символом нашей победы, потому что георгиевская лента на сегодняшний день – это знак жителей Донбасса, это знак нашей гордости, нашей непримиримости. И я думаю, все, кто этого желает и хочет это сделать, они пройдут торжественным шествием 9 мая во всех городах и районах Луганской Народной Республики, с гордостью на груди неся эти ленты - символ нашей Победы", - подчеркнула заместитель руководителя администрации главы ЛНР.

Она сообщила, что сегодня планируется раздать в Луганске порядка 10 тысяч ленточек.

"Еще также роздано порядка 14 тысяч на территории городов и районов, еще часть лент мы раздаем по организациям, которые к нам обращаются, и еще планируется оставить часть лент непосредственно на парад. Потому что, я думаю, что на параде тоже найдутся люди, которые по каким-то причинам ленточку заблаговременно не нашли и, естественно, они захотят быть как и все - с георгиевскими лентами во время парада Великой Победы", - отметила Филиппова.

Активистка молодежного крыла ОД "Мир Луганщине" Лилия Слотвинская отметила, что для нее является серьезным шагом надеть георгиевскую ленточку.  

"Я поддерживаю ветеранов – тех, которые воевали, тех ополченцев, которые воюют сейчас. Для меня георгиевская лента – это символ Победы, и я хочу носить ее всегда и не понимаю тех людей, которые не поддерживают эту акцию, которые не носят ленточку, потому что нужно отдать дань памяти и носить ее не только в День Победы", - подчеркнула она.

В свою очередь, активист "Мира Луганщине" Евгений Малиев отметил, что основная цель акции заключается в том, чтобы люди помнили о великом подвиге народа и о том, какой ценой была завоевана Победа.

"Это стало забываться на Украине в связи с последними событиями, но у нас должны все помнить о том, что было – о том, что мы победили фашизм. Он не прошел в 1945 году, и сейчас не пройдет", - подчеркнул активист.

ЛуганскИнформЦентр — 06 мая — Луганск