Новости

9 апреля 2020, 12:43

Мир Луганщине

Общество

Волонтеры "Мира Луганщине" за неделю помогли более 60 находящимся в изоляции жителям ЛНР (ФОТО)

Активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", участвующие в акции "Рука помощи", за неделю помогли более чем 60 находящимся в изоляции из-за угрозы распространения коронавируса жителям ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 1,3 млн человек, из них более 79 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены шесть случаев заражения коронавирусом.

"В Луганске 8 апреля волонтеры акции "Рука помощи" общественного движения "Мир Луганщине" помогли четырем пенсионеркам. Всего за время работы акции, со 2 апреля, добровольцы помогли более 60 жителям Луганской Народной Республики", - говорится в сообщении.

В рамках акции волонтеры приобретают для граждан в изоляции продовольственные продукты и медикаменты.

Луганчанка Варвара Тарасенко рассказала, что раньше ей помогали знакомые, но теперь из-за ситуации с угрозой распространения коронавируса многие предпочитают оставаться дома, и она впервые обратилась к добровольцам.

"Сделали волонтеры все хорошо, спасибо им за это", - сказала пенсионерка.

Также 8 апреля к участникам акции обращались жители Лутугино, Ровеньков, Алчевска, Стаханова и Кировска.

"Спасибо огромное ребятам за помощь. Для меня, одинокого человека, это просто неоценимо. Сейчас, когда необходимо всем выполнять рекомендации и без необходимости не выходить из дома, для пожилых и одиноких людей очень важна помощь со стороны. И она у нас, в Алчевске, организована", - отметила местная жительница Алла Борисовна.

"Людям была оказана помощь в покупке продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости. Граждане группы риска к нам обращаются, самая большая активность населения в Луганске. Жителей других городов и районов ЛНР призываем соблюдать режим самоизоляции и обращаться за помощью к волонтерам", - призвала координатор проекта "Волонтер" общественного движения Антонина Машкова.

Ранее Машкова сообщала, что активисты ОД "Мир Луганщине" в рамках акции "Рука помощи" начали оказывать помощь в покупке продуктов и медикаментов оказавшимся в изоляции жителям ЛНР. 

Все желающие стать волонтерами акции могут записаться по горячей линии, на которую могут обращаться и нуждающиеся в помощи жители. Телефоны горячей линии: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05.

Также ОД "Мир Луганщине" обнародовало номера телефонов волонтеров из разных городов и районов ЛНР, участвующих в акции "Рука помощи". 

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД "Мир Луганщине" помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. 

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 09 апреля — Луганск