Новости

25 августа 2020, 10:27

Мир Луганщине

Общество

Волонтеры "Мира Луганщине" помогли почти 1,6 тыс. находящихся на самоизоляции жителей ЛНР

Активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в рамках акции "Рука помощи" помогли почти 1,6 тыс. жителей ЛНР, находящихся на самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

"С момента старта акции "Рука помощи" волонтеры помогли 1 559 жителям разных городов и районов Республики", - говорится в сообщении.

В ОД уточнили, что с 17 по 21 августа волонтеры оказали помощь 17 жителям Республики.

В реализации акции, включающей доставку жителям ЛНР продуктов питания, воды и медикаментов, приняли участие депутаты Молодежного парламента ЛНР, активисты проекта "Волонтер" ОД и работники теротделений движения.

Напомним, 1 апреля глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД "Мир Луганщине" помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. На следующий день движение объявило о наборе волонтеров для помощи маломобильным согражданам, а с 3 апреля активисты ОД уже начали оказывать помощь жителям ЛНР, находящимся на самоизоляции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 23,3 млн, из них более 806 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 646 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 25 августа — Луганск