Новости

22 июня 2019, 13:53

Интеграция

Культура

Вокальный ансамбль "Казачья песня" из Калужской области дал концерт в Лутугинском районе (ФОТО)

Вокальный ансамбль "Казачья песня" из Калужской области дал концерт в Доме культуры поселка городского типа Белое Лутугинского района. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-центре Лутугинской районной администрации.

"Концерт состоялся в рамках интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией", - отметили в ведомстве.

На концерте присутствовали советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко и представители администрации Лутугинского района.

"Сегодня к нам приехал такой прекрасный коллектив из самой Калуги. Мы благодарим вас за творчество, за те эмоции, которые вы нам подарили. Надеюсь, эти встречи станут традицией",- поблагодарил вокальный коллектив представитель Лутугинской администрации Виталий Науменко.

В концертной программе прозвучали песни в казачьих традициях: популярные, плясовые, исторические и лирические. Звучали композиции как а капелла, так и в сопровождении народных инструментов.

"Луганщина богата талантами, но когда к нам приезжают наши друзья из России, такие талантливые казаки – это любо! Только вместе с Россией, вместе с братьями казаками мы сможем одолеть любого врага, потому что мы любим, ценим и защищаем свою землю. Хочу сказать вам огромное спасибо от лица главы Республики Леонида Пасечника",- обратился к артистам Юрченко.

В ходе мероприятия художественному руководителю ансамбля "Казачья песня", заслуженному работнику культуры Калужской области Андрею Бегуну была вручена грамота администрации Лутугинского района за весомый вклад в развитие международного сотрудничества и духовной культуры, высокий профессиональный уровень, творческую инициативу и верность ценностям искусств.

Ранее в рамках интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерации, народный вокальный ансамбль "Русская душа" из Оренбургской области выступил для жителей Ровеньков.

ЛуганскИнформЦентр — 22 июня — Луганск