Новости

7 ноября 2019, 17:08

Интеграция

Культура

Вокалист ЛГАКИ представил ЛНР на международном конкурсе "Эолова арфа" в Пятигорске (ФОТО)

Студент кафедры вокала Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского Валерий Мезенцев представил Республику на международном театрально-музыкальном фестивале "Эолова арфа", который прошел в Пятигорске. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на вуз.

Поездка луганского вокалиста в Пятигорск состоялась в рамках реализации интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией.

В фестивале приняли участие представители различных регионов Российской Федерации, Грузии, Армении, Беларуси, Молдовы, Монголии и Луганской Народной Республики.

"В фестивале, который проходил на базе Ставропольского государственного театра оперетты, участвовали вокалисты в возрасте от 18 до 40 лет: профессиональные артисты и солисты-вокалисты музыкальных и иных театров, филармоний, концертных организаций. Программа включала конкурсные прослушивания вокалистов, просмотр спектаклей, мастер-классы для участников конкурса по вокалу, сценическому движению и драматургии сценического образа", – говорится в сообщении. 

По итогам фестиваля Мезенцев был отмечен благодарственным письмом за участие. 

"Студент планирует принять участие в следующем конкурсе "Эолова арфа", который состоится в 2021 году", – рассказали в ЛГАКИ.

ЛуганскИнформЦентр — 07 ноября — Луганск