Новости

28 июня 2017, 12:00

Военный полицейский ВСУ продал полиции ЛНР информацию о личном составе штаба "АТО"

Офицер ВСУ продал полиции ЛНР информацию о личном составе штаба так называемой "АТО". Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"На горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин А., офицер военной службы правопорядка ВСУ. В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей военнослужащий передал операторам ряд персональных данных личного состава штаба "АТО", -  рассказали в полиции.

"Также рассказал, что в последнее время его служба сталкивается с резким увеличением количества криминальных проступков военнослужащих", - отметили в ЦВО.

Наиболее частные правонарушения и преступления - неповиновение начальникам и уклонений от выполнения обязанностей воинской службы. Много правонарушений, связанных с употреблением и торговлей наркотиками, а также с неосторожным обращением с оружием".

"Только в мае военной службой правопорядка зафиксировано 34 уголовных преступления", - добавили в ЦВО.

Ранее министр внутренних дел Республики генерал-майор полиции Игорь Корнет заявлял, что МВД ЛНР готово оплачивать важную достоверную информацию о киевских силовиках и их преступлениях в Донбассе.

Корнет 20 апреля сообщил, что МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 17 февраля 2017 года утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

 

ЛуганскИнформЦентр — 28 июня — Луганск