Новости

25 августа 2015, 16:08

Официально

Справка

Водитель вправе управлять автомобилем без доверенности, но при наличии техпаспорта – ГИБДД

Водитель имеет право управлять автомобилем без доверенности, но при наличии техпаспорта на данное транспортное средство. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела управления ГИБДД МВД ЛНР Александр Черкасов, отвечая на вопрос читателя информационного агентства.

"Управление по техпаспорту возможно, а распоряжаться от имени хозяина, выполнять какие-либо функции – нет, нельзя. Только при наличии доверенности", - отметил он.

"На право управления доверенность не нужна – человек человеку передал техпаспорт на автомобиль, и человек поехал. Его за это никто наказывать не будет. А если он хочет, к примеру, снять машину с учета, произвести перерегистрацию либо же растаможить машину, если машина из другой страны была ввезена, то необходима генеральная доверенность", - пояснил Черкасов.

При этом он отметил, что сотрудники ГИБДД не имеют право изымать автомобили, водители которых имеют соответствующий техпаспорт.

"В самом худшем случае они (сотрудники ГИБДД – примечание ЛуганскинформЦентра) проверят машину по базе розыска. Если машина в розыске Луганской Народной Республики не числится, значит, человек поедет дальше", - сообщил начальник МРЭО.

ЛуганскИнформЦентр — 25 августа — Луганск