Новости

11 февраля 2015, 17:12

Официально

Во вторую очередь восстановления в ЛНР войдут около 180 соцобъектов и более 300 домов

Во вторую очередь восстановления в ЛНР войдут 179 социально значимых объектов и 318 многоквартирных жилых домов. Об этом сегодня на брифинге в Луганском Информационном Центре сообщил министр строительства и ЖКХ Алексей Русаков.

"Сегодня министерство совместно с Центром управления восстановлением приступило к формированию второй очереди восстановления. Ориентировочно туда войдут 179 социально значимых объектов и 318 многоквартирных жилых домов", - сообщил он.

"Хочу обратить внимание: мы уже планируем восстановление не только социальных объектов – школ, детских садов, но и многоквартирных жилых домов, которые подверглись серьезному разрушению в результате обстрелов", - отметил министр.

Он уточнил, что от граждан Республики уже поступило почти 6 тысяч заявлений о разрушениях жилья в частном секторе.

"Все разрушения от жителей мы начали фиксировать еще с июня – когда начались первые разрушения жилья. Одним из первых в Луганске подвергся обстрелам Каменнобродский район. Но мы не можем пока сегодня охватить весь список. Поэтому было принято решение, что восстановлению в первую очередь подлежат социально значимые объекты. Во вторую очередь мы включаем и жилье наших граждан", - отметил Русаков.

Между тем, подчеркнул министр, уже сегодня идет восстановление ряда многоэтажных домов.

"Это квартал Мирный, 8, квартал Гаевого, 21, ул. Коцюбинского, 27, ул. Советская, 14, ул. Демехина, 26. Если есть такая возможность, мы не ждем, и подрядные организации уже приступили к восстановлению", - сказал Русаков.

По его словам, процесс восстановления идет не только в Луганске, но и по всей Республике.

"Не дожидаясь утверждения второго списка, идет восстановление Новосветловской районной больницы, начался процесс восстановления школы в Хрящеватом, планируется начать восстановление детского сада. Есть в списке объекты по Первомайску, Брянке – по всем территориям, которые подверглись обстрелу", - уточнил министр.

ЛуганскИнформЦентр — 11 февраля — Луганск