Новости

16 февраля 2015, 11:05

Вновь пострадавший от недавних обстрелов Луганский онкоцентр будет восстановлен к 1 марта

Пострадавший от недавних обстрелов киевскими силовиками республиканский онкологический центр планируют полностью восстановить в ранее намеченные сроки - к 1 марта. Об этом сегодня журналистам сообщила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян.

"1 марта мы должны были завершить все восстановительные работы в онкодиспансере после летней военной кампании. Основные работы успели сделать, оставалось окончить косметический ремонт некоторых внутренних помещений. Но в ночь с 12 на 13 февраля онкодиспансер снова подвергся артобстрелам. В результате пострадала кровля практически во всех зданиях, вылетели стекла", - напомнила она.

"Во время обстрела пациенты и медработники организованно спустились в бомбоубежище, поэтому никто из людей не пострадал", - отметила министр.

"Утром 13 февраля на место обстрела выехали специалисты Центра управления восстановлением, оценили ущерб и выделили необходимые стройматериалы. В этот же день начались ремонтные работы. И к 1 марта, как и было запланировано, мы их завершим", - заверила Айрапетян.

ЛуганскИнформЦентр — 16 февраля — Луганск