Новости

21 августа 2017, 16:20

Важно

Мир Луганщине

Внешнее управление сохранило в Краснодоне более 10 тыс. рабочих мест – замглавы администрации

Введение внешнего управления на угольных предприятиях Краснодона и Краснодонского района позволило сохранить в регионе более 10 тыс. рабочих мест. Об этом ЛИЦ заявил заместитель главы горрайадминистрации, руководитель исполкома Краснодонского теротделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Владимир Шавлай.

Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит".

"Без введения внешнего управления угольным предприятиям Краснодона и Краснодонского района было бы не выжить, многие из них просто перестали бы существовать", – отметил Шавлай

Он сообщил, что на предприятиях региона, вошедших в состав ЗАО "Внешторгсервис", работает более 10 тыс. сотрудников.  

"Сейчас очень повысился уровень доверия людей к республиканской власти. Сокращений на предприятиях не было и не предвидится, все рабочие места сохранены, производственный процесс продолжается. Работники своевременно получают зарплату, видят стабильность. Зарплаты сохранены в прежних объемах, за июль люди получили деньги. Так что горняки имеют возможность нормально подготовиться к празднованию Дня шахтера", – рассказал замглавы горрайадминистрации.

"На всех предприятиях созданы и работают профсоюзные организации, постоянно ощущается поддержка со стороны государства", – добавил замглавы администрации.

Он отметил, что, в частности, для шахтеров и их детей проведена полномасштабная оздоровительная кампания.

"Более 150 детей сотрудников "Внешторгсервиса" при поддержке Совета министров и "Мира Луганщине" смогли отдохнуть за пределами Республики, в Российской Федерации. Для части детей отдых еще продолжается. Это оздоровительные учреждения Подмосковья, Краснодарского края, Свердловской и Астраханской областей", – пояснил Шавлай.

"Положительная динамика есть. Введение внешнего управления помогло сохранить наши угольные предприятия. Люди это видят и понимают", – подчеркнул замглавы администрации Краснодона и Краснодонского района.

ЛуганскИнформЦентр — 21 августа — Луганск