Новости

4 сентября 2017, 18:05

Внешнее управление позволило "Луганской телефонной компании" снизить тарифы - депутат

Введение внешнего управления в ООО "Луганская телефонная компания" позволило снизить тарифы на услуги телефонии и интернета для жителей Республики. Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета, председатель Общереспубликанского профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.

"Переход трудового коллектива и активов предприятия "Луганская дирекция "Укртелекома" под внешнее управление ООО "Луганская телефонная компания" – это не только пример успешного управления бывшими активами украинских предприятий, но и возможность реализации нашим государством социальной политики в сфере предоставления услуг телефонии и интернета", – отметил он.

"Потребители Республики получили возможность существенно сократить затраты на телефонию и интернет благодаря более низким тарифам на данные услуги по сравнению со стоимостью услуг украинского предприятия", – заявил Коваль.

Депутат добавил, что, в частности, изменились тарифы на международные звонки.

"К примеру, стоимость сети фиксированной телефонной связи по России при "Укртелекоме" составляла 5,63 рубля, а сейчас – пять рублей", – уточнил он.

"Введение внешнего управления защитило наших граждан от неаргументированного повышения цен на определенные услуги. Работа "Луганской телефонной компании" и ее тарифная политика отражают общую для Республики тенденцию по развитию социально-ориентированного государства", – подчеркнул Коваль.

Ранее руководитель Минкомсвязи Михаил Сурженко проинформировал, что 7 апреля "Укртелеком" заявил о своем уходе из Республики, и сообщил, что Министерство в течение недели закончит работу по налаживанию проводной телефонной связи в Республике взамен ранее действовавшей связи украинского оператора. В оперативном порядке была организована исходящая связь с номеров республиканского оператора мобильной связи "Лугаком" на стационарные телефоны по всей территории ЛНР. 

13 апреля в ведомстве сообщили, что специалисты восстановили доступ к услугам фиксированной телефонной связи и сети Интернет абонентам "Укртелеком" по всей территории Республики. Абонентов компании "Укртелеком" начала обслуживать "Луганская телефонная компания". 

ЛуганскИнформЦентр — 04 сентября — Луганск